吉非替尼片等国产仿制药获批上市 来源:中国医药报 2017-01-17
上海率先尝试仿制药一致性评价多方合作 来源:新华网 2016-12-12

上海市食药监局副局长陈尧水表示,上海是仿制药的“摇篮”,也是此次一次性评价文号较多的地区之一。

医疗器械企业大整治还要加强 来源:医药网 2016-09-09
中医药法草案二审 中药简化审批受关注 来源:医药经济报 2016-08-30
仿制药一致性评价该加快速度了! 来源:医药网 2016-08-24

2016年8月20日,国家食药监总局副局长孙咸泽指出:“我国仿制药质量和疗效一致性评价工作正在转入全面评价阶段。”

总局召开仿制药一致性评价工作会议 来源:cfda 2016-06-27

6月21日-22日,国家食品药品监督管理总局在北京召开仿制药质量和疗效一致性评价工作会议,贯彻落实国务院关于仿制药质量和疗效一致性评价的意见,深入推进药品审评审批制度改革。总局局长毕井泉出席会议并讲话。

食药监总局发布普通口服固体制剂参比制剂选择和确定等3个技术指导原则 来源:CFDA 2016-03-21

为规范仿制药质量和疗效一致性评价工作,国家食品药品监督管理总局组织制定了《普通口服固体制剂参比制剂选择和确定指导原则》《普通口服固体制剂溶出曲线测定与比较指导原则》《以药动学参数为终点评价指标的化学药物仿制药人体生物等效性研究技术指导原则》。

国新办举行食品药品安全工作情况新闻发布会 来源:国务院新闻办 2016-03-15

国务院新闻办公室于2016年2月29日(星期一)下午3时在国务院新闻办新闻发布厅举行发布会,请国家食品药品监督管理总局局长毕井泉介绍食品药品安全工作情况,并答记者问。

国务院办公厅印发《关于开展仿制药质量和疗效一致性评价的意见》 来源:CFDA 2016-03-05

新华社北京3月5日电 国务院办公厅日前印发《关于开展仿制药质量和疗效一致性评价的意见》,对已批准上市的仿制药质量和疗效一致性评价工作作出部署。

全国药品审评审批制度改革工作会议在上海召开 来源:CFDA 2015-08-26

2015年8月24日-25日,全国药品审评审批制度改革工作会议在上海召开。

共21记录 共2页 每页20条 上一页 1 下一页
关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
研究报告 更多