扬子江盐酸特拉唑嗪胶囊通过一致性评价

2019年01月30日 来源:中国医药报

  日前,经国家药品监管局批准,扬子江药业集团江苏制药股份有限公司盐酸特拉唑嗪胶囊(1mg、2mg)通过仿制药质量和疗效一致性评价,成为全国同品种胶囊剂中首家通过一致性评价的品种。

  盐酸特拉唑嗪是一种高度选择性抑制α1肾上腺受体阻滞剂,属哌唑嗪类第二代降血压产品。该药用于治疗高血压,可单独应用或与其它抗高血压药同时使用;还可用于改善良性前列腺增生症患者的排尿症状。

  据悉,国内盐酸特拉唑嗪主要有片剂和胶囊剂两种剂型,规格为1mg、2mg和5mg;片剂生产企业共21家,胶囊剂共13家。目前,该品种仅有原研公司雅培制药生产的片剂和扬子江药业集团江苏制药股份有限公司生产的胶囊剂被纳入《中国上市药品目录集》。

  近5年来,扬子江药业集团江苏制药股份有限公司每年生产盐酸特拉唑嗪胶囊超过1000万粒,数量仅次于雅培制药。

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
研究报告 更多