对深圳市和顺堂医药有限公司飞行检查通报

2018年08月27日 来源:国家药品监督管理局

企业名称

深圳市和顺堂医药有限公司

企业法定代表人

宋钢

药品经营许可证编号

粤AA7550372

社会信用代码
(组织机构代码)

914403007716285927

企业负责人

古永辉

质量负责人

庄进平

注册地址

深圳市坪山区坪山街道大工业区青兰二路东侧兰和路6号和顺堂生产厂区2号生产楼6楼

仓库地址

深圳市坪山新区大工业区青兰二路东侧兰和路6号(和顺堂生产厂区2号生产楼5楼)

经营方式

药品批发

经营范围

中药材、中药饮片、中成药、化学原料药、化学药制剂、抗生素原料药、抗生素制剂

检查日期

2018年06月21日--2018年06月23日

检查单位

国家食品药品监督管理总局核查中心

事由

国家药品经营企业年度检查计划

检查发现问题

  1.在企业仓库地址所在建筑楼层2层发现有茯苓饮片25件、龟甲胶8件、鹿角胶4件等药品,存放地址不是该企业《药品经营许可证》核准的仓库地址。
  2.企业计算机管理系统内客户相关资质过期后,系统不能锁定与该客户相关的物业功能,仍能实现销售操作。
  3.企业在发生变更质量负责人、注册地址等关键要素改变时未组织开展内审。
  4.检查时发现药品龙血竭存放在非药品区。
  5.检查中药材库房时,待验区存放中药饮片槟榔、薏苡仁、山萸肉、桔梗等,该库房未设置温湿度测点终端。

处理措施

  深圳市和顺堂医药有限公司的上述行为严重违反《药品经营质量管理规范》,国家药监局要求广东省食品药品监管局依法撤销该企业《药品经营质量管理规范》认证证书,对企业涉嫌违法违规经营行为立案调查。

发布日期

2018年8月22日

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
技术学术交流 更多
研究报告 更多